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7 de junho de 2011

Coffe-break


Nos intervalos das atividades da 9ª Semana Nacional de Museus servimos um pequeno coffe-break, preparado pela Maria Regina (servidora do Museu). Por pouco suas receitas não roubaram a cena, o que não aconteceu em razão da negociação com os interessados (e não foram poucos) para que as receitas fossem disponibilizadas aqui no blog. Assim, seguem abaixo:

Águas aromatizadas

Nas receitas de águas aromatizadas você pode utilizar tanto água filtrada ou mineral. Nessa água você pode fazer combinações com aquilo que mais te agrada. Feito isso, adicione cubos de gelo e aguarde aproximadamente por 1 hora.
Confira abaixo algumas combinações que podem ser feitas



• galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
• limões e/ou laranjas variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
• especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau…);
• legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha…). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
• pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados;
• misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias…);
• use recipientes transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. Com certeza, fará um enorme sucesso.



Dicas


Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel, manjericão e nozes
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
Água com rosas vermelhas as pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados




Ingredientes
1 jarra de vidro
1 litro de água filtrada ou mineral

Fruta de sua preferência:
1 casca de limão cortada em espiral ou 1 casca de laranja cortada em espiral ou morangos cortados

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes à água e manter a jarra de vidro na geladeira por 1 hora. Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Sugestão
1. Em uma jarra de vidro, porcelana ou cerâmica, adicione a 1 litro de água pedaços de frutas com casca ou ervas com talo .
2. Para cada litro de água, (usados separadamente):
5 carambolas fatiadas
3 maçãs verdes fatiadas
1 maço de hortelã
1 bastão de canela
500 gramas de framboesa ou amora
3. Outra opção é ferver 1 litro de água com pedaços da casca de um abacaxi e coar.
4. Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida.


OUTROS SABORES
Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel, manjericão e nozes
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados

Suco de Limão rosa com Capim Santo
Ingredientes
• 2 limões rosa / suco (escolha aqueles com a casca bonita e brilhante)
• 1 maço de capim santo também conhecido como capim limão (umas 10 folhas)
• 2 litros de água
• Açúcar a gosto
• Gelo

Modo de Preparo
Lave bem os limões e o capim santo com água. Ponha-os de molho por 5 minutos em água e depois escorra. Corte os limões e esprema . Junte os ingredientes e bata bem.Coe e junte o gelo . Sirva bem gelado

Suco de Casca de Lima da Pérsia
ingredientes
• 1 Lima da pérsia só a casca ralada
• 1 litro de água
• Açúcar ou adoçante a gosto.
• Gelo a gosto
Modo de preparo
coloque as cascas, a água e o açúcar bata tudo no liquidificador, coe e sirva com gelo.

CHÁ DE ESPECIARIAS
Ingredientes

1 litro de água ,2 anis estrelados, 2 paus de canela,3 cravos,Açúcar a gosto,1 pedaço de casca de laranja
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela.Leve ao fogo alto e deixe ferver.Tampe e deixe no fogo baixo por mais 3 minutos.Desligue o fogo e deixe em infusão por 1 minuto.Coe e sirva em seguida.

CHÁ MATE GELADO
- Aqueça 500ml de água até ferver;
- Coloque 2 colheres médias de chá mate;
- Deixe ferver por mais 1 minuto;
- Desligue o fogo; Coe o chá.
- Em uma jarra, coloque 60% de uma forma de gelo tradicional, suco de 1 limão. No liquidificador, coloque os 40% restante de gelo .
- Despeje o líquido quente adoçado á gosto no liquidificador e bata até formar a espuma ,sirva bem gelado.

LIMONADA SUIÇA CREMOSA
Ingredientes


4 Limões Taiti ou siciliano
1lata de Leite Condensado
200ml de Leite
350 ml de Água
Gelo q.b.

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador. Em seguida prove e vá acertando conforme seu gosto. Eu gosto do limão bem forte, mas bem cremoso do leite condensado! Enfeite com raspas de limão siciliano.

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